Ricetta Mostarda di Mosto

MOSTARDA DI UVA NERELLO MASCALESE:
Tipica ricetta Etnea da fare nel periodo di vendemmia.
Occorrente:
10 litri di mosto di Nerello Mascalese…in mancanza di altre varietà potete prendere anche del Cabernet…mi raccomando mosto fresco possibilmente senza solforosa!!
500 grammi di Nocciole Tostate finemente tritate
1 Kg di Cenere
500 grammi di amido

1) filtrare il mosto per togliere le impurità grossolane
2) aggiungere su 10 litri di mosto circa 1 Kg di cenere
3) bollire a fuoco lento per circa 20 minuti in maniera da ridurre il volume del mosto di circa 1/3
4) lasciare raffreddare per 12-24 ore il mosto
5) filtrare con un canovaccio per 2-3 volte per eliminare la cenere
6) aggiungere per ogni litro di Mosto circa 100 grammi di Amido
7) bollire il mosto lentamente per far ulteriormente ridurre il volume fino ad ottenere un liquido molto consistente
8) servire in piatto e guarnire con le nocciole tostate tritate

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