La Guida Slow Wine 2011 di Slow Food premia Adarmando 2008

La nuova Guida edita da Slow Food, Guida Slow Wine 2011 ha premiato uno dei vini ai quali sono più legato, il Trebbiano Spoletino Adarmando 2008 IGT Umbria di Giampaolo Tabarrini, dopo aver conquistato nella Guida Gambero Rosso 2009 i Tre Bicchieri con l’edizione 2007, la Guida Slow Wine ha premiato la versione 2008 di questo intrigante bianco umbro ottenuto da una varietà praticamente caduta nel dimenticatoio e anticamente coltivata nella zona del folignate e di Spoleto; grazie alla tenacia di Giampaolo Tabarrini e anche alla mia volontà di valorizzare i vitigni autoctoni, siamo riusciti a riportare in auge questa varietà autoctona che rischiava l’abbandono e che oggi con orgoglio è riscoperta da molti viticoltori umbri, questo riempie di orgoglio l’azienda e il sottoscritto e ci consente di credere ancora con maggiore convinzione nella valorizzazione del patrimonio vitivinicolo italiano.